Глухой бабушке

Галина Гольд
Не дал Бог ни мужа, ни детей,
Отнял слух - живи хулы не зная,
Жизнь без звуков, как изба пустая -
Нет в ней ни хозяев, ни гостей,
По глазам, да по губам читать -
Что учиться понимать по-птичьи,
Господи, какая маята -
Сотен лиц не замечать безличья!
За прозрачной ширмой глухоты,
Жить в ладу с чужим многоголосьем,
В молчаливом поле пустоты -
Сеять золотистые колосья,
Спицами блестящими звенеть,
Спрятавшись за скучную работу,
И однажды тихо умереть,
Чтобы больше не стеснять кого-то...