Неторопливо

Инна Машенко
Мир пред тобой открывается неторопливо.
Ливни – вчера, ныне утром туманы чудачат.
Чуткому глазу – поймать стрекозу на удачу.
Мастер для будущих красок готовит олифу.
Божьей коровке – краснеть на листочке оливы.

Чуткому уху – ловить все движения Яви.
Солнце кудели туманной напевно коснулось.
Ветер немолчный к волне опускается снулой:
С берега сгонит, а магию звука оставит,
В Светлую Навь приоткроет незримые ставни.

20.01.2019