Притворись

Иван Могила
Притворись,что доселе жена моя ,
Притворись, что  есть дети у нас.
И ночною улыбкой жеманною
Создавали не мы их,  они нас.

Притворись,что живём мы как-будто бы,
Будто слезы не льюьтся из глаз,
И не падаем в пропасти круто мы,
Каждый раз, каждый раз, каждый раз!

Притворись, что живём мы не в омуте
Среди призраков алых очей,
Притворюсь, что когда-то , как боги мы
Вытворяли несчастных людей.