Ты видишь - я ещё живая

Лидия Бахилина Иванникова
Мистична грань, незримо тонка,
Где перекрёсток той межи?
Как отыскать черты ребёнка
В просвете раненной души?-
Как в одиночестве пустыни
Согреться пламенем свечи?
Когда от боли сердце стынет,
В холодных сумерках ночи.
Дрожит, несчастная, дрожит,
Душа заблудшая в пути.
Как тень  за мной бежит, бежит,
Ну, отпусти, ну, отпусти!
Устала мучаться с тобой
Я в этих сумерках бездушья,
Бреду заросшею тропой,
И каменею  от удушья.
И вот колосьями шурша,
Иду, все ноги в кровь сбивая.
Ведь я не тень твоя, душа,
Ты видишь?- Я ещё живая!