Синяя птица

Чиркова Светлана
Вспорхнула у деревца птица,
И в синь отразилась душа.
И звёздного неба страница,
Открылась сияньем дыша.
Горячим крылом задевая,
Блистая на дне облаков,
Чудесная песня земная,
Среди тишины и снегов.
Всё ближе, в мечтах утопая,
Мне чудится истины свет.
И вроде деревня родная,
И проще без бед и побед...
Любуясь привычной тропою,
Найду синекрылую весть.
Она словно счастье земное,
Зовётся синицею здесь.
И проще желания станут,
И звёзды... глазами друзей,
Как синие птицы порхают,
На небе деревни моей.