Разучиться жить

Александра Абрамова 4
Я стала взрослой,
Перестала писать стихи о любви,
Меня больше не согревают твои морозы,
И я теперь не любуюсь красотой весенней зари.
Научилась обходится без таблеток от боли при месячных,
Поменяла толстовки на красные и белые блузки,
Я не считаю больше перед сном от нуля до сотых и тысячных
И засыпаю без твоей руки в моей ручке.
Закрываю дверь перед выходом на два замка,
Могу проснуться уже и без будильника,
Не задумываюсь о справедливости всевышнего творца,
Продолжая спокойно плыть по течению,
                (не забрасывая туда, даже когда холодно, кипятильника).
Не завела собаку, о которой всегда так мечтала,
(Требует слишком много внимания).
А друг по переписке, с которым я раньше ежедневно разговаривала и болтала,
Теперь несколько дней ждёт от меня ответа и понимания.
Не сделала комнату в собственном стиле,
Даже не развесила по ней не написанные видимо никогда мной картины,
Теперь я полагаюсь только на свои силы
И не выдумываю, чтобы не встать утром, причины.
Бросила курить,
Не делюсь самым сокровенным с сестрой,
На Новый год больше не заморачиваюсь, что подарить,
И, каким бы не был по чувствам удар,
              Они продолжают держать ровный и четкий строй.
Теперь не напиваюсь на праздники,
И, представь себе, теперь на них не происходит никаких неожиданностей:
В отдельной комнате больше не трахаются никакие жеребцы и всадники,
А на кухне в раковину не блюют одинокие девицы.
Не смотрю сентиментальные фильмы все ночь,
Убрала гирлянду, которая освещала комнату круглый год.
Задумалась не о новых путешествиях, а о том, не завести ли дочь,
А подушку не делю больше на две части: где лежу я и где лежит кот.
Фотки с полароида больше не кажутся важными воспоминаниями,
Сиреневая резинка на руке не дополняет образ,
И, почему то, я считаю это все неправильным,
Надеясь вернуться в прошлое ещё бы хоть раз.
Я стала взрослой
И, к сожалению, больше не пишу стихи о любви.
Но, как о самом прекрасном,
              я вспоминаю прикосновениями по моей коже твои морозы,
И иногда по утрам мне не хватает тепла легкой утренней зари.