Тупой

Альберт Максимов
О, как же ты неисчислимо туп!
Безвыходно, несказанно, махрово:
что не суждение - то словесный струп,
тугой, как лук, натянутый сурово.

Чем в прошлой жизни прогневил Творца?
Ведь, это ж надо было карму испохабить:
рождён ослом, хоть человек с лица.
Да… Валенок, который не исправить!

В чём твоя суть, какой Вселенной прок?
Иной всю жизнь неугомонный странник,
любовь познавший, мудрость и порок.
А ты?... Болван: не бездарь - так охранник.

Но благом выше встреча мне с тобой,
нелепый случай упредить бы дабы:
как есть никчемность явлена судьбой,
чтоб я не стал таким, как ты, когда бы.