Над колыбелью звуки песни райской

Книжник
                Н.А.
Над колыбелью звуки песни  райской.
Смущается поклонами душа.
И входит ночь с сюжетною завязкой,
Чтоб чудеса простые совершать.

Послушно тело эпосу и драме,
Стихотворенье же - крылатый миф,
В котором, очарованный богами,
Провидец спит, свой дар в других открыв.