Котёнок. Очень короткая проза

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
(ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ,  ВОЗМОЖНО,  ЛУЧШЕ  НЕ  ЧИТАТЬ !)

-  "Человека не жалко, а птичку жалко..."

Комент от автора:
не потому-ли, что животИна, она  тварь безвинная, а среди двуногих, хватает тварей, которые намного хуже и опаснее бешенных собак...

httыps://stihi.ru/2020/08/14/7834
*   *   *

 
Я вышел на пять минут из квартиры в магазин, туда и обратно.  Был тихий, тёплый, комфортный майский вечер.

Возле соседних домов, у детского городка, стоял мальчик, лет 6-ти, прижимавший что-то к груди.  Я обратил внимание, как он  протянул это что-то, остановившейся возле него женщине...   Подойдя ближе, я увидел, что в руках у мальчика был маленький, очень симпатичный, чистенький и абсолютно белый котёнок с ярко синими, цвета ясного неба, глазами.
 
-  "Дяденька, возьмите котёночка!" - мальчик протянул его мне.
Котёнок был, такой маленький и милый, что мой первый порыв был его взять.
Но вспомнив о собственных проблемах, об ответственности, за тех, кого мы приручили, и о лишних напрягах, со всем этим связанных, я сказал: - "Хороший у тебя котёнок, дружище!  Но к сожалению, я его взять не могу.  Предложи его кому-нибудь ещё  -  его обязательно возьмут!"

Отойдя метров двадцать, я оглянулся, и увидел, как мальчик, видимо отчаявшись, отдать котёнка, положил его на землю, и стал быстро  уходить.  Котёнок побежал за ним следом.  Я отвернулся и пошёл дальше.
 
Купив, что хотел, через несколько минут я опять проходил мимо.  Во дворе всё было тихо и спокойно.  Ни мальчика, ни котёнка, видно не было.
Пересекая широкий тротуар, я увидел отдаляющуюся машину. . . ,  а на асфальте, белую, расплющенную в блин шкурку, с вылезшим, и надувшимся, как пузырь, огромным синим глазом,  ещё трепетавшую и вздрагивавшую на асфальте.   А вокруг спокойствие и тишина . . .

 
Мне немало, чего пришлось повидать.  Но этот случай до сих пор не могу забыть!  Ведь я мог взять котёнка себе.   Но я не взял...

И если после этой жизни, там, что-нибудь есть, и там есть животные, то я бы попросил Всевышнего, чтобы Он оставил этого котёнка для меня.

-------///-------


P.   S.

Дьявол прходит неслышными шагами!  Неспроста одно из его имён "князь тишины"...

Одно из самых страшных, неприятных и мучительных чувств  -  это сознавать,  что всё было в твоих руках, для того, чтобы поступить иначе, но ты почему-то поступил, именно так, как поступил.
И ни исправить, ни отмотать назад, ни изменить, уже ничего не получится!
 
ЗНАТЬ,  ЖЕЛАТЬ,  НО  НЕ  МОЧЬ . . .    И когда страдают безвинные.
..






















































Если б я только знал, что так случится, я, забрал бы котёнка себе.  Но я не знал, и не забрал ! 

-  И ни отмотать назад, ни исправить, ни изменить,  ничего нельзя