Я так устала от зимы...

Наталья Шаповаленко
Я так устала от зимы,
От злых ветров, холодных взглядов,
Коротких дней, почти взаймы,
От вьюг, метелей, снегопадов.

Я так устала от тревог,
От бесконечных ожиданий...
Вновь снежной пылью на порог
Ложится боль пустых мечтаний.

Так зябко ежатся дома,
Храня в себе тепло надежды.
Им вяжет саваны зима,
Смыкая сном холодным вежды.

И блеклый свет больной луны
Застыл в плену воспоминаний.
...Я так устала от зимы,
От долгих-долгих ожиданий...