Зимние дачи

Светлана Соболева 5
Зимние дачи, тихий поселок,
Снежные шапки на лапах у елок,
И синеглазая яркость небес,
Белых сугробов серебряный блеск.

Солнца холодного яростный глянец
Крыши одел в золотистый багрянец.
В снежном плену дремлют яблони кротко,
Нет ни единой нахоженной тропки.

Птичьих следов прихотливая сетка
И снегири на рябиновой ветке,
Тянет печным от деревни дымком,
И очень тихо, так тихо кругом.

Я загляделась на дивное-диво,
Я тишине свое сердце открыла,
Лишь колокольная звонкая гамма
Мне доносилась от дальнего Храма.