Олегу Кротову

Светлана Светлова-Ягодина
Лунною лентой раскинулась ночь по сугробам
и серебром засверкали они до утра.
Жизнь от рождения скачет и скачет галопом
и от неё постепенно белеют вихра.

Пудрою снежной нам жизнь покрывает височки,
кудри волос разряжают нам наши года.
Но это всё лишь для нашей земной оболочки,
ведь молодой остаётся душа навсегда.

Вот и сегодня прощаешься ты с прошлым годом,
на год ещё ты сегодня, Олег, старше стал.
Я поздравляю душою тебя с переходом,
ведь День Рожденья для нас, лишь всего ритуал.

Что изменилось в палитре всех лет в день сегодня,
не изменилось ничто, всё как было и есть.
Светит с небес тебе ярко звезда путеводно,
чтоб сохранял ты достоинство, веру и честь.

Вот и взошло утро в небе с зарёю багровой
и осветило своей красотою твой дом.
И новый стих, как всегда, на скатёрке холщовой
строчками снова пестреет, о чём-то своём.

В нём ты расскажешь о том, что душе твоей мило,
или о том, что опять возмущает тебя.
Новым стихом она снова для нас всех явила
всё откровенье поэта, на строчки дробя.

Пусть мимолётные тени уходят из жизни,
дней череда освещается светом всегда.
Если обидел кто, зубы покрепче ты стисни,
просто прости, отпустив эту боль без следа.

Пусть благодарных читателей будет так много,
что не успеешь ответить им всем ты порой.
Пусть только светлая будет по жизни дорога,
счастья, здоровья тебе и любви неземной!
---
Олежек, с Днём Рождения! С теплом!!!!

2019г.

экспромтом на - http://stihi.ru/2019/01/21/3406