Город

Екатерина Черкасова Чешир
Привет. Я скучаю. Жму твою крепкую руку.
Не выпадает из жилок рельефа тоска-разлука.
Ты однажды зарёкся встречать все рассветы вместе,
Но не учёл последствий.

Ошибается каждый так часто,
Как даёт эту смутную клятву про "долго и счастливо".
Переплывает впадины Марианские, но пасует перед впадинкой у ключиц.

Сколько было обрублено в скалах гранита седых ресниц?
Где нагой и босой - поди-тка - ветер не обжигает.
Тихо форточки старая ставня в парадной одной из столиц
Бьётся об стену, шепчет с Господнего края.

Сколько было заветренных слёз в этот вечер, любимый город,
Я скажу тебе только одно:
Среди сотни водных дорог
(но только из-за него)
Ты останешься мне так дорог.