Странная натура... шутка

Лидия Зимонина
А жизнь моя какая-то жистянка!
Всё из огня, да в полымя!
И,ладно бы, была я,как поганка,
Но ты красоткой не признаёшь меня!

Сижу - грущу,глаза врогатку,
И рассуждаю с грустью про себя:
Ну,как же так? Я ж мармеладка,
Но ты никак не пробуешь меня!               

Да,рассуждаю я,как умная девица,
И дурой-то меня нельзя назвать,
Я всем пригожа,даже круглолица,
Но ты не хочешь этого понять!               

Проходят пары,дамы,кавалеры,
Меня съедает, мучает тоска!
Я вышла всем,я даже,как Венера,
Зачем же,милый,крутишь у виска?