Белая ворона

Ольга Вятская
Рецензия на «А может быть...» (Александр Анатольевич Лозовой)

"И чего ж ты такая белая?
Где же вывели вот такую?"-
Стая каркала оголтелая
И клевала её, другую...
"Никому ты здесь не понравишься,
Безобразное чудо-юдо!
Если к вечеру не исправишься,
Лучше, дура, вали отсюда!
Вон канава есть с грязной жижею,
Может пёрышки станут чёрными.
Ну а нет, будешь знать, бесстыжая,
Как справляются с непокорными!"
Скопом были мерзавки смелыми,
Их издёвки стерпев напрасные,
Громко каркнула: "Крылья белые
Пусть уж будут от крОви красными!!!"