Пёс. Лимерики

Шаули
(у Крылова:  "Собака")

Шаловливый у барина Пёс проживал,
барин  вкусно кормил его и обожал.
Но у Пса была страсть,
хоть и сыт,  мясо красть!
Барин,  хоть и ругал, –  кражу не отбирал…

Отучить от привычки такой, как ни бился,
барин псину не смог… Тут приятель вступился:
– Кражу,  коль  оставляешь,
значит, красть приучаешь!
Кражу ты  отбирай, чтоб он красть разучился!

Вышел,  всё ж,  из  совета  разумного  прок:
получивши от барина дельный урок,
псина  красть перестал
и  хвостом  лишь   вилял,
даже  если хозяин суров был и строг!


http://www.stihi.ru/2019/01/13/228