Жизни посвсящается

Евгений Покровский 1
Зачем война не забрала меня
И почему не сгинул я в пучине,
Зачем не оступился, не погиб,
Как подобает славному мужчине?...

Затем, что жизнь дана одна!,
И каждому своё: своя печать, своя война.

Не стоит торопить событья, но стоит торопиться жить,
Чтоб важное не упустить и не оставить недопрожитым годам -

Что  мог успеть, но не успел,
Что сделать мог, но не доделал,
Что мог сказать, но не додумал,
                не посмел.

Не сожалеть, когда уж сил не станет боле,
Когда душа уже не будет слышать боли,
Когда спокойствием своим не будешь ты спокоен,
А волею не будешь волен.

Давайте говорить, а не молчать в унынии, 
Давайте жить, а не стараться выжить,
Давайте петь  под окнами любимых,
Дышать, творить, писать стихи и жизнь мурыжить,

Чтобы она бежала за тобой, а не ты,
Но ты, доделав всё, счастливым вышел на покой.
И пусть она всплакнет улыбкой,
Что было некогда тебе её назвать ошибкой…