В островной глуши

Александр Чубаров
Пляжи в звёздах дремлют.
Им поёт прибой.
Море скалы греет,
Лунною тропой.

Песней колыбельной
По ночной тиши.
Мачтой корабельной
В островной глуши.

В защищённой бухте.
В люльке без ветров.
За кормою ухнет
В зареве костров.

Якорные цепи
Звоном серебра
Вспыхнут на рассвете
Искрами утра.

Встрепенется парус.
Выпятит живот.
И в морские дали
Судно уведёт.