Параллели

Ольга Пашковская 3
Параллели...

Расстаял первый снег в Париже.
Всё небо будто из стекла...
Хочу я быть немного ближе-
Теплом светиться от тепла...

В кафе сидим мы- тет а тет
И нежность нам ласкает души...
Глазами серыми согрет-
Их мог любить намного глубже...

Мы-параллели в аксиоме.
И перекрёсток наш в дали...
И горизонт судьбы в изломе.
Но что там светит впереди?

Пусть фонари светить устали.
И в Каннах ждут уже других...
Наш серый мрамор обтесали...
И саксофон в кафе притих.

А время жаждет оправданий.
За всё ответит седина...
Вновь сердце рвётся от желаний!
Скажу я просто-Старина...

Ты строишь разные фигуры
Своим бунтующим умом.
Но горизонту присягнули
Любви отчаянным огнём...

И снова песни под гитару
Ты вырываешь из груди...
На сцене ты живёшь сгорая,
В нас нет обратного пути...

Растаял первый снег в Париже
И лыжи в русской бане не нужны.
Ты песни мне пропой немного тише,
Чтоб как в кино ,цветные видеть сны.