Жене

Виктор Тришин
Ты знаешь, я боюсь не успеть.
Это даже не страх, это скорее тревога.
Понимаешь, я прошу у людей и молю у Бога,
Что-то такое очень важное в жизни спеть.

Именно спеть, не сказать, не построить,
В песне острее слышится звук,
В песне бывает такое, что вдруг
Простые нота и слово начинают многое стоить.

Тем более песня, ты знаешь, часть меня.
Мне бы струны и голос - и жизнь состоялась.
Ты ведь тоже так думаешь? Или мне показалось?
Даже если так, ничего не хочу менять.

Мне жаль, и это уже не тревога, а боль,
Чтоб я так многое у тебя отнял,
Вместо роскоши замков долги и Капотня.
Капотня как как образ, как символ, что ль.

Но, знаешь, «боль», «тревога», «опасность», «боюсь»...
Говорю пьяный, уставший в пол-второго ночи,
Я никогда, слышишь, никогда не сдаюсь,
И именно поэтому будет всё как ты хочешь.