Календарь

Лариса Перминова
А за окном опять январь,
Листаю жизни календарь.
И дует ветер северный,
Проходят дни размеренно.

Играет тихо саксофон,
Роняют ветви снежный ком.
И я немножечко грущу,
Что скоро сказку отпущу.

И сказка скроется вдали,
Куда не ходят корабли.
Где не сжигаются мосты,
А лишь сбываются мечты.

Из длинных и коротких фраз
Напишет каждый свой рассказ.
И пролистает календарь,
Как в детстве новенький букварь.

21.01.2019