Вот скажи мне, сосед

Елена Оронина
Вот скажи мне, сосед, я опять у тебя провинилась?
Разукрасила дверь в те часы, когда льются свободно стихи?
Твоя ненависть дикой, дотоле невиданной силой
Наложила на жизнь мою раны, навела чёрным дёгтем штрихи.

Я натёрла полы апельсиновым лёгким одором,
Окунула гардину  в вечерний салатовый цвет,
Вспоминая в обед, что давно уж не те помидоры.
А роман о любви и печали?
...Презираешь меня ты, сосед.

21.01.19