Расспрашивая прохожего...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Расспрашивая прохожего – в какую сторону –
можешь стать объектом какого-нибудь преступления…
ибо – люди, живущие за чертою города –
склонны к жестокости, а не к каким-нибудь впечатлениям…
типа – пойдёшь на право – коня потеряешь!..
если не сдохнешь – будешь растерзан собаками…
и если ты никого, кто за мостом – не знаешь,
то лучше перебираться канавами и оврагами…
или – после обеда – вообще не выходить из дома,
доедать, что осталось, довольствуясь телевизором…
никогда не спрашивай дорогу у незнакомого –
пользуйся картой – куда-нибудь точно вывезет…
да там и ставит – смотри – что вокруг да около…
кроме тебя – ещё воробьи с кукушками –
жизнь продолжается – тебе напророченным – сколько там?.. –
птичка скукует – радость твоя и отдушина.

январь 20. 2019 год