Ледяные крылья

Григорий Родственников 2
Холод ночи повис над мостами,

В камне стужи парадный замок,

В черный лёд звезды вмёрзли крестами

Белых мух гонит ветер с дорог.

 

От мороза полопались трубы,

И дрожат на ветру фонари,

И не шепчут признания губы,

В мёртвом холоде нету любви.

 

Город пуст. Только вьюга кружится,

А в кроватках уютно, тепло,

Вон, за стенкой девчонка ложится,

Для которой я просто «никто» …

 

И не знает, как тяжко живется

Пареньку не такому, как все,

Только снова и снова придётся

Мышцы рвать в лоскуты на спине.

 

Не страшна мне морозная проседь,

В вихре снежном я только сильней,

Шаг на крышу и… радостно бросить

Тело вниз, на огни фонарей.

 

И на встречу свободе и воле

Рвутся ввысь ледяные крыла,

Брызжет кровь и кричу я от боли,

Только боль мне, как воздух нужна.

 

Дар? Проклятье? Печалиться поздно,

Что поделать, родился таким,

Только разве отправиться к звёздам,

Довелось, если был бы другим?

 

То не сказка. Рождение были,

Пусть живу я лишь только зимой,

Не растут серебристые крылья

Жгучим летом и томной весной.

 

Мёрзнет город, снег тихо кружится,

А у девочки в спальне тепло,

Вот, разделась. В постельку ложится,

Я смотрю на неё сквозь окно.

 

Только в клоунской жалкой репризе

Лёд и пламя играют в любовь,

Я же тихо сижу на карнизе,

Для неё холодна моя кровь.

 

Вдруг проснулась и глазки открыла,

Нет, пугать я её не хочу.

В лабиринтах ночного эфира

Незамеченный тихо лечу.

 

Недоступны мне жаркие страсти,

И не сблизятся пламя и лёд,

Но никто в целом мире не властен

Запретить мой волшебный полет.

 

От мороза полопались трубы,

И дрожат на ветру фонари,

Нет, не шепчут признания губы,

В мёртвом холоде нету любви…