Дорога, если имеет смысл, то в самом начале

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Дорога, если имеет смысл, то в самом начале…
далее – только ботинки имеют смысл,
да количество хлеба, что в рюкзаке за плечами,
плюс – сигареты и, может быть, коромысло,
что тебе по хребту… Пейзаж не имеет смысла –
так как глядишь – не вдоль, а куда-то дальше
и вспоминаешь пьяного пианиста,
что на вокзале играет вообще без фальши…
птичка небесная – за рюмку, картошку с хлебом –
изобразит хор ангелов на перроне…
или ещё кого-нибудь – в форме бреда –
не в чёрно-белой – железнодорожной форме…
Ноги считают дорогу – плюс-минус камушек –
до расстояния – откуда в другую сторону,
где – никогда не скажут тебе – пожалуйста…
хорошо – не прогонят – из с детства знакомого города.

январь 20. 2019 год