***

Федор Шинкаренко
Всю ночь кричали петухи и шеями мотали -
Как буд-то новые стихи, закрыв глаза читали.
И было что-то в крике том, от одной той кручины,
Когда согнувшись входят в дом постылые мужчины.
 
И был тот крик далёк, далёк, и падал, также мимо,
Как гладят, глядя в потолок,чужих и нелюбимых.
Когда ласкать уже невмочь, а отказаться трудно,
И потому всю ночь, всю ночь, не наступало утро...