Когда наступит новый день

Владимир Дунай
Когда наступит новый день,
Я вновь приду на край земли,
И тихо-тихо моя тень
Вновь примет силуэт змеи.

Когда наступит новый день,
Ты обернёшься на мой крик,
Но это лишь развязка сцен,
И солнце даст последний блик.

Когда наступит новый день,
Глаза моргнут лишь только раз,
Чтоб не было проклятых стен
И всех знакомых сердцу фраз.

Когда наступит новый день,
Мне будет ясно: это всё.
Что я не раб, попавший в плен,
А тот, кто скажет: "решено!"

Когда наступит новый день,
Я не упрячу тайн завесу.
Возьми рисунку моих вен,
Из их чернил составив пьесу.

Когда наступит новый день,
Мы рук друг друга не отыщем,
А белый молодой олень
Найдёт приют или жилище.

Когда наступит новый день,
Я не найду следов от счастья,
Ведь та финальная ступень
Еще не повод постучаться.

Когда наступит новый день,
Меня попросят поклониться.
Увы, ведь не сберёг колен
И не могу им покориться.

Когда наступит новый день,
Я посмотрю на мир безмолвно.
Мне жаль его, ведь он мишень,
А мы живём смешнее словно.

Когда наступит новый день,
Я расскажу, что будет дальше.
Исчезнет пусть же мрак подмен,
И станет всё без лишней фальши.

Когда наступит новый день...