ви лоу

Рене Вайнор
говорить,
что скучаю —
расписаться в своем
бессилии
победить расстояние,
побеждающее
насилие,
текущее кровью
по её бедрам
и талии.

«говорят,
что немного осталось
мне».

а мне бы
не только
парочку километров,
мне бы холодный ветер,
пьяного отчима,
порванные киноленты
и капрон,
туманность ума и
короткий сон,
лишние хромосомы и хлопоты,
человека,
город-дно,
астероид,
комету
и пантеон богов,

«а мне бы лето
и желательно
не здесь»,
как ты мне часто это
говоришь.

но мне бы
Киров,
Самару
и Париж,

глубокую реку,
в которой ты спишь
и маленький водоём,
чтобы пить из него,
когда город-дно,
своё забросит копьё
и кровь, разъедая
участки кожи
попросит участия в том,
чтобы
тебя
разбудить

мне все это нужно
как-то

победить.

чтобы глаза твои продолжали жить.
меня видеть,
мне улыбаться
и со мной говорить.

прошу тебя,
еще на пару лет останься,
может быть
найдем
мы смысл
жить?