Разное восприятие

Симона Тешлер
(Из праздничных наблюдений и не только)

И треск от взорванных петард
По разному воспримут люди...
Одним - как в яркий праздник старт,
Других он развернёт назад
И снова в боль войны закрутит.

И  не понять мне  всех  подряд,
Их  жизни,  не  познав науки,
Лишь  к небу обращаю взгляд...
Но может,  всё-таки не зря,
Если  ответом слышу звуки?