Холод

Сергей Брама
А люди словно вырабатывают холод
как холодильники, и в этом вся беда.
И я согреться чтоб выискиваю повод
остаться дома, чтоб не выйти никогда.

А я согреться чтоб выискиваю пламя:
там грею ноги, грею сердце ото льда.
И я молчу, и я, и тот, который плавит:
там в тихом омуте не слышно ни черта.