В неверном свете день мерцал...

Маяк Марии
В неверном свете день мерцал,
Туманы патокой струились,
Укутав сотней покрывал.

И рвали небо ветви-пальцы,
Неслышно гладя коркой льдистой
Обрывки блекнущего глянца.

Лед крался сетью паутинок
За эхом шороха далеким,
Скрывая осень-невидимку.