Падение

Виктор Каштанов
Мы падаем в бездну и  - нет ей конца,
Оставив совсем одичалыми тени.
В паденье своём призываем Творца
Забыв, что к нему существуют ступени.

Нам страшно и жутко, кричим в темноте,
Бессильная немочь над нами кружится,
Кривая старуха в синюшной фате
Там всех ожидает на дне, веселится.

Слепящий огонь из космических недр
Заблудшие души в ночи будоражит.
Навстречу ему поднимается кедр
Совсем не заботясь о нашей пропаже…
           ***