Робкое счастье

Демьян Борисов
Я пью твои губы по капле:
Как тонкий букет – сомелье,
Две нотки смешались в бокале,
Как звенья в едином колье.

Я крепко сжимаю запястье,
Ты нежно смыкаешь глаза,
Я пью телом робкое счастье,
Как пьет в жаркий полдень лоза.

Ты дышишь порывисто, жадно,
Как путник бескрайних пустынь:
Ночь с запахом зимней лаванды,
И чувственной нежностью Инь.

Купаж двух духовных слияний:
Инь, Ян – есть в тебе и во мне,
Я пью из источника знаний:
Как тонкий букет – сомелье.