Как жить без друзей?

Вик Лови Тор
В Подворотне Надежды у меня появился новый друг.

Я шёл из магазина. С началом зимы стал болеть сустав на правой ноге, я хромал, волоча за собой продуктовую сумку на колёсиках, и матерился. Увидев свободную лавочку у автобусной станции, счёл её за Божье знамение, и уселся ждать конца. Но через пять минут боль отпустила, и вместо конца пришёл Кот. Да, это был именно Кот, с большой буквы. Не буду его описывать, взгляните сами.
Он уселся метрах в трёх от меня, и молча глядел исподлобья.
- Ну, что смотришь, бродяга? Иди, почешу за ушком.
Кот встал, подошёл к моей сумке, и стал очень профессионально обнюхивать её. Закончив обследование, вопросительно посмотрел мне в глаза. Я понял всё, достал из сумки пакетик с сыром, и ломтик положил на сидение скамейки.
- Это ваше, сэр!
Кот, не задумываясь, вспрыгнул на скамейку, сел, изящно зацепил кусок сыра когтем и, склонив голову набок, стал откусывать сыр от кусочка. Воспитание у него было явно дворянское. Закончив с сыром, кот облизнулся, снова посмотрел в глаза и улёгся у меня на коленях, прищурившись, и завёл "ммуррр". Минут пять я чесал его за ушком и слушал довольное мурчание. Потом сказал:
- Мне пора, сэр! Вы уж простите...
Кот спокойно встал и спрыгнул на землю. А я увидел на джинсах влажное пятнышко.
- Ах ты, гад! У тебя совесть есть?
Кот слегка склонил голову.
- Дурачок! Это пропуск. Тебя в этом районе никто никогда не тронет. И за автобус можешь не платить...