Человек думу думает...

Сергей Гаркуша -Николаенко
            
               
Человек думу думает,
Разобраться пытается
Почему в облаках
в небе солнце скрывается? 
Ночью звезды сияют,
В их сиянии река,
 А затем исчезают -
К ним пришли облака.
И разносят по свету
Облака темноту,
Грусть, печаль, непогоду,
Предвещая беду...
От проблем тех дано
Человеку спасение.
И спасение это в любви.
Она рядом с тобой,
Это Божье творение.
Ты её позови!
И приходит заветное
В понимании главного,
Что живёт с человеком,
Наполняя века:
То не пятнышко светлое.
То поток света яркого,
Охватившего жизнь его,
Разогнав облака.