Сила глубоких

Карина Грин
Когда опускается тихая ночь,
Утешая воспаленную землю.
Дочка смотрит, как мать зовет,
Того, кто исчез или не был.

В тишине той ночи дама смотрит,
Как сырая земля по гробу мужа стучит.
"Я никогда не буду забыт тобой" -
Говорит ей его надгробие.

Сильная женщина стоит на холме,
Резвый ветер ее белые волосы треплет.
Что душу ее так сильно томит?
Почему она это терпит?

Почему так жестока порой эта жизнь?
Почему оставляет она одиноких?
Потому что тех, кто живет, поверхностно, как каприз,
Никогда не поймет пугающей силы глубоких.

Тех, кто сломлен от тени ветра,
Тех, кто потерян во мраке потушенных свечь,
Тех нет смысла искать или помнить,
Не имеет смысла беречь...