Любовь! Любовь! - по Цветаевой

Игорь Карин
 Братья по Разуму, Поэты дорогие, к Вам обращаюсь я, братья и сестры мои... Вот ведь какая История со мной приключилась...
 Не первый год я "силами жены" покупаю настенный календарь. Сразу же лишаю его всех металлических скреп - и остается такая ли милая "книжица", с которой так легко срывать листики, и ничего не надо загибать. Честное слово, очень удобно и наглядно.
 А кроме того, на обороте каждого числа всякие советы, рецепты и проч... И вот на обороте 21-го января - СТИХИ О ЛЮБВИ... Перепечатаю сейчас:
 Любовь! Любовь! И в судоргах, и в гробе
Насторожусь - прельщусь-смущусь- рванусь.
О милая! Ни в гробовом сугробе,
Ни в облачном с тобою не прощусь.

И не на то мне пара крыл прекрасных
Дана, чтобы на сердце держать пуды,
Спеленутых, безглазых и безгласных
Я не умножу жалкой слободы.

Нет, выпростаю руки, стан упругий
Единым взмахом из твоих пелен,
Смерть, выбью! - Верст на тысячу в округе
Растоплены снега  - и лес спален.

И если все ж - плеча, крыла,колена
Сжав - на погост дала себя увесть, -
 То лишь затем, чтобы, смеясь над тленом,
Стихом восстать - иль розаном расцвесть!
         Марина Цветаева.

 Прочел, ошеломился, усомнился: неужто Цветаева сие написала?  Пошел в Гугл, сказал ему окей, и он подтвердил... Видите, сколь просвещенны бывают составители настенных календарей! А Грибоедовская дама наотрез заявляла: Всё врут Календари!
 Эк мы продвинулись-то с тех времен...
    В первый раз прочел Стихи, второй, третий... А от шока отойти не могу... Вспомнил я одну нашу семейную знакомую, которая бредила стихами Цветаевой. Бредила так, что всё бросила и стала писать "под неё". Год пишет, другой, а ее не печатают... И она приходит к нам - и глаза не просыхают, и обожание не проходит, и писать бросить не может... А потом мы разъехались с несчастной, и я ничего о ней не знаю... Но боюсь, что она уже "в гробе" - единственный выход для такой Влюбленности-Одержимости.
 А вы, сотоварищи, тоже  обожаете Ту, Которая Сводит С Ума? Как же, великий классик наш, нац.гордость наша! А я вот ну ни капли обожания не имею. И что мне делать, может кто скажет по дружбе? 
  Да, здесь меня не то чтобы не прельщает ничто, а   до ярости возмущает ВСЁ!
Давайте, объясните мне, как я заблуждаюсь,а потом, я подробно буду приводить мои аргументы-контра... Пойдёт?
  Не буду более задерживать ваше внимание... Подожду, дорогие мои... Этот жуткий Карин.