Научились летать поросята

Алёна Раннева
Научились летать поросята.
Вот так радость для всех поросят!
И теперь постоянно куда-то
Поросята летят и летят.

Подогнув поудобней копытца,
Распрямив поросячьи хвосты,
Пролетают они над столицей,
Громко хрюкая всем с высоты.

Я открою все окна и двери.
Лишь увижу родных поросят,
Приглашу их на чай и уверен,
Что под вечер они прилетят.

Искупаются в луже у дома,
Вновь похрюкают добрым друзьям
И помчатся дорожкой знакомой
Прямо в небо к седым облакам.

В небе так хорошо, понимаю!
С ними рядом летал бы и я…
Но вернутся они. Обещаю!
К тёплой луже в родные края!