А нравится быть Музе в своей роли?

Ирэн Ясная
А нравится быть Музе в своей роли,
Когда нужна поэтам - вдохновлять?
Идёт ли она против своей воли,
Чтоб в жизни ей чего то не терять?

А силы духа где берет так много,
Чтобы вдохнуть в поэта, что есть сил?
О Муза наша, ты пришла от Бога,
Ты звезды зажигаешь средь светил!

Кому трудней, поэту или Музе?
И что сложней- Писать иль вдохновлять?
На это сотни тысяч из поэтов,
Ответят Вам, сложней дует создать!

Без Музы мы не пишем, не рисуем,
И краски мира меркнут в небытьи!
О Муза милая, давай ка потанцуем,
Чтоб виртуозно плыть с тобой в пути!