Живи пока

Петр Прибылов
У осени особый строй души.
Входя в нее, все узелки расслабьте:
Да будет свет в любой ее глуши,
Да будет мир в любом ее разладе!

Случается, что сто тревог спустя,
Когда переживешь их без подмоги,
Запретный плод, не сорванный с куста,
Перегорая, сам летит под ноги.

Летит листва, и облака несет,
И стая птиц платочком на прощанье
Колеблется во глубине высот
К себе людские взоры обращая.

Восходит зрелость к праздному уму,
Преодолев твой полусонный полдень,
И ты живешь, готовый ко всему,
Как никогда, бесстрашен и свободен.

Давно ль от бед с успехами впритык
Враскачку жил, как новичок на флоте?
Иначе нынче, слово мир притих
И стал приемлем для души и плоти.

Живи пока, свой календарь листай,
О прошлых бедах – никому ни слова!
Вот улетит последняя из стай,
Тогда решай: а не ошибся ль снова?