понарошку осень

Марина Йончен
А была ли, осень?


А была.

Понарошку.


...Так была ли, осень?


Осень, захмелевшая юла,

ветер твой вертеп, ты — тонконога,

вертел золотого сердца бога,

рай

из перебитого стекла,

дзен

из неиспитого до дна

всех разлук: присядем на дорожку...


Осень. Боль.


Лишь боль — не понарошку...




декабрь 2018 г.