Года твои сожрёт

Цветкова Екатерина Жановна
Рождена для огорода?
Быт года твои сожрет.
Так - в традициях народа
День за днем круговорот.

Много чад и домочадцев.
Мир, очаг -куда деваться.
Все жуют, и все хотят,
Шлют, зовут.То в дом, то в сад.

Ненавидишь. Возмечтаешь
Скинуть бренные пенаты.
Но сбежать куда - не знаешь.
Снова - до дому, до хаты,

Снова встанешь на посту
Полнить кушаньем посуду,
Забывать души простуду,
Забываться в пустоту,

Жить в плену проблем квартиры,
Где ненужные подарки,
Где в пыли чуланной свалки
Струны той разбитой лиры.

Почитать бы Гераклита,
Помирить стихи и снедь...
Книжки рвёшь, тарелки биты.
Так - не жить, не умереть.