Уныние - грех!

Майя Горбунова
Грустные глаза - от гордости
Мыслей людей;
Непонимания колкости
И одиночества дней;

Грустные песни - от глупости
Непонимания, скорей,
Что в песне - источник мудрости,
Исполнение пророчества в ней;

Грустные мысли - от бедности
Внутренности людей,
А, может, ещё из-за вредности
Твоей и моей;

Грусти поставлю здесь равенство
Со знаком печаль,
Если мне песня понравится,
Значит звучал в ней рояль;

Клавиши жизни разные
И никому их не жаль,
Когда к себе много жалости -
Лучше нажать на педаль...

Тормоз - и нету волнения!
Просто подумай, давай!
Если грустны настроения,
Не притаилась ль печаль?

21.01.19