наказанье бессонницей

Надежда Мотовилова
Наказанье бессонницей,
Наказанье покоем.
Душу голую, бедную
Повели среди строя.
Часовая, минутная,
Бьёт секунда взахлёб,
Кайся глупая, буйная,
Не забыть бы чего б…
Резок взмах у шпицрутена,
Век душе ли томиться?
На рассвете заснеженном
Стрелкам остановиться.