Расстараться

Ольга Мешковская Пятакова
Расстараться. Растеряться.
С настроеньем разобраться.
Передумать мысли срочно.
Невпопад проснуться ночью.
Заглядеться на рассвета
Акварелевость, при этом
Непременно исхитриться
В каплях света раствориться.
И рассыпаться случайно
Снегом, смыслом, чувством, тайной…
Перепутать расстоянья
И – придумать оправданья
Переменам, постоянным,
Измененьям неустанным,
Светлым дням, обычным будням
И всему, что с нами будет.