Поэтический девиз

Юрий Тютюников
Найти изюминку идеи актуальной
В мышлении, чувствах, жизни социальной,
Значимый придать ей философский смысл,
Упаковать в метафору иль афоризм –
Вот мой нехитрый поэтический девиз.
                21.01.2019