Нас сохранят в этой белой книге

Яна Конозова
Нас сохранят в этой белой книге
Дыханье к дыханию, слово к слову.
На наших сердцах проступает иней,
В наших глазах поселились совы.
Приговоренным к смертельно-белому
Страницы неба открыты настежь.
Посреди строчек его, пробелами
Мы над землей – журавли бумажные.
У нас нет дат, но мы есть у времени.
Кто-то за нами следит, губами
Перебирая слова в измерениях,
Чтобы нас с тобой к ним добавить.
Нас белый шрифт соберёт построчно,
Всё наше алое в текстах выбелит.
Но если сердцу стучать захочется –
Ты найдешь меня в белой книге.