зйильйьоънй или зильоьный

Юрий Извеков Улан-Удэ
Если уж ввели в супералфавите особый знак для русского звука "у" в виде медицинской банки горлышком вверх, то могли бы и ввести для русского звука "ц" русскую букву "ц", а не английское сочетание "ts", тем более, что русское и английское "цэ" произносятся немного по разному, а вообще "у лукоморья" читается буквально, если не с первого, то со второго слова точно, хотя оглянуться и пришлось, но на секундочку. И слово зелёный читается как "зильоьный", а не "зйильйьоън'й" - нет йотирования звуков "и" и "оъ", да и звук "ы" вполне распознаваем, а не редуцирован, скорее уж "й" редуцирован - дурацкий международный супералфавит, русская академическая транскрипция лучше.

Валерий Ланин:
- Дурацкий международный супералфавит, русская академическая транскрипция лучше.
Для передачи скрипа зубов, шепелявости, звуков, вызванных расщеплением нёба используются расширения МФА, но это не делает супералфавит лучше.

29.01.2019 00:27