Вернусь мальчишкой

Алекса Ватути
1.
Военкомат
Мне втёр мандат,
С повесткой, сутки дав на передышку.
И генерал
Смеясь сказал:
– Берём служить негодного мальчишку!
 
2.
Я сам не свой
Приполз домой –
Как с фронта ветеран на двух култышках.
– Война и Мир,
Эх, командир –
Всё держится, гляжу я, на мальчишках!
 
3.
Побыть слугой
Денёк–другой –
Готов! Но пару лет – вот это слишком.
Нет, я бы смог
Осилить срок,
Пускали б только девочек к мальчишкам!
 
4.
Но там сто лет –
Разврата нет.
Лежать в постели можно только с книжкой.
Послать бы в зад
Такой расклад.
Но, как послать? – родился я мальчишкой!
 
5.
Задрал я нос
И произнёс:
– Завидуй детвора, как на'кон фишка
Легла моя –
Под хвост шлея –
В солдата превращается мальчишка!
 
6.
Труба зовёт,
Душа поёт.
В дорогу рюкзачок бы мне с барахлишком.
И надо, мать,
Народ позвать, –
Проставиться девчонкам и мальчишкам!
 
7.
– Давай, отец,
По кнейпу спец,
Беги скорей в сберкассу со сберкнижкой.
Сегодня, бать,
Не будем спать.
Да ладно, вспомни ты себя мальчишкой!
 
8.
Есть будем, пить,
С лихвой вопить.
И приседать и прыгать будем лишку.
Покамест тут
Цел наш редут –
Не взять руками голыми мальчишку!
 
9.
Рванёт фугас
Ночных проказ.
– Покедова Иришки и Маришки!
Бывай друзья,
Вы – это я.
Запоминайте мальчика, мальчишки!
 
10.
Бай–бай мой дом
И мать с отцом.
Родные, я сопрел у вас под мышкой.
Да, полно вам –
Ой, стыд и срам.
Хотите слово дам: Вернусь мальчишкой?

Клянусь, обратно к вам – вернусь мальчишкой!
 
 
(алЕкса ватутИ)