Раны сердца

Лириа Рыбакова Светлана
Раны сердца моего беспокоят уже год,
Хоть вокруг меня заботливые лица.
И я в разуме своём нахожу какой-то ход,
Но как в небе безвозвратно раствориться?!

Я хватаюсь за облака, но холодная рука Твоя,
Боже мой, мне не даёт их оседлать.
Ты ведёшь их под уздцы, но чего Ты хочешь, объясни?!
Нету слов. Они Тебе не нужны…

И молюсь я в тишине при тоскующей Луне,
Превращая все проклятия в молитвы.
Что ж так тяжко на душе?! Расскажи, поведай мне:
Может быть, что знание верою добыто?!

Эти слёзы для души – неокрепшие шаги мои,
А забвение минутно и спокойно.
Это – ропот темноты, но со мной что хочешь делай Ты,
И распни меня – Ты видишь, мне не больно…

Ты видишь — я спокойна…

8 мая 2007